Вкуснейшая сладкая лазанья с творогом. Сладкая лазанья с творогом и малиной Рецепт сладкой лазаньи

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Лазанья - это идеальное блюдо для ужина или обеда в холодное время года, так как она полезная, вкусная и очень сытная. Для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.

сайт делится с вами уникальными рецептами самой вкусной лазаньи, которую не сложно приготовить в домашних условиях.

Картофельная лазанья

Вам понадобится:

  • 3 больших картофелины
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 340 г тофу
  • листья базилика
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 20 г сыра пармезан

для соуса (готовится при желании):

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • базилик нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 20 г сыра пармезан.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Для приготовления рикотта смешиваем в блендере тофу, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, базилик, орегано. Должна получиться однородная масса с кусочками базилика.
  3. Очищаем картофель и режем на тонкие кружки.
  4. Берем прямоугольное глубокое блюдо и выкладываем картофель в один слой.
  5. Поливаем картофель сверху получившимся рикотта и распределяем ровным слоем.
  6. Выкладываем второй слой картофеля, а затем снова добавляем рикотта. Сверху добавляем третий слой картофеля и поливаем рикотта. Верхним слоем выкладываем картофель.
  7. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем 50 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  9. Пока готовится лазанья, смешиваем в блендере ингредиенты для соуса: оливковое масло, базилик, 2 зубчика чеснока. Затем добавляем сыр, соль, перец и все смешиваем в блендере снова. Добавляем немного воды.
  10. Достаем лазанью из духовки и даем блюду немного остыть.
  11. Добавляем соус.
  12. Наслаждаемся вкусной лазаньей.

Творожная лазанья

Вам понадобится:

  • 500 г творога
  • 300 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 40-50 г сливочного масла
  • листы сухой лазаньи
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Натираем сыр.
  2. В стакан наливаем воды и добавляем ложку соли.
  3. В творог добавляем 2 яйца и взбиваем.
  4. Добавляем в творожную массу 5 ст. л. подсоленной воды.
  5. Добавляем размягченное масло.
  6. Добавляем щепотку соли.
  7. Берем форму для выпечки и кладем на дно лист фольги. Смазываем фольгу маслом.
  8. На фольгу выкладываем листы для лазаньи.
  9. Распределяем 1/4 творожной смеси по листам лазаньи. Сверху добавляем слой сыра (1/4 от массы).
  10. Сверху в разные места добавляем 3 ст. л. подсоленной воды.
  11. Выкладываем слой из листов лазаньи. Сверху распределяем творожную массу, кладем натертый сыр и добавляем 3 ст. л. воды.
  12. Выкладываем всего 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Прикрываем торцы фольгой.
  13. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 минут до зарумянивания сыра.
  14. Подаем лазанью горячей.

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий
  • 180 г филе красной рыбы
  • 320 г творога
  • 2 яйца
  • 300 г кефира
  • укроп свежий
  • специи.

Приготовление:

  1. Соединяем 1 яйцо и кефир.
  2. Нарезанный листами лаваш смазываем соусом и выкладываем листы друг на друга. Оставляем лаваш пропитываться на 10 минут.
  3. Натираем творог через сито либо измельчаем в блендере, добавив 1 яйцо для более вязкой консистенции.
  4. Рыбу очищаем от косточек, солим и оставляем в холодильнике на 15 минут. После этого смываем с рыбы соль и режем ее мелкими кубиками.
  5. Смешиваем творог и рыбу. Добавляем укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.
  6. Выкладываем в емкость для лазаньи листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш.
  7. Выпекаем лазанью 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Вам понадобится:

  • одна куриная грудка
  • растительное масло (для обжарки)
  • 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих)
  • 200 мл сливок
  • твердый сыр
  • листы для лазаньи.

Приготовление:

  1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.
  2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.
  3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.
  4. Ставим разогреваться духовку.
  5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.
  6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр.
  8. Выпекаем 40 минут.

Лазанья в сковороде

Вам понадобится:

  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец хлопьями - на кончике ножа
  • 450 г мясного фарша
  • 10 листов лазаньи
  • 220 г томатного соуса
  • стакан тертого пармезана
  • 2 ст. л. базилика
  • 220 г сыра (рикотта).

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку луковицу и чеснок. Базилик мелко режем, а листы для лазаньи ломаем пополам.
  2. Мелко режем помидоры и выкладываем их в миску. Разбавляем водой.
  3. Обжариваем лук до мягкости в большой сковороде, добавляем чеснок с красным перцем.
  4. Выкладывам фарш. Когда он приготовится, выкладываем сверху половинки листов для лазаньи, но не перемешиваем.
  5. Сверху заливаем нарезанные помидоры и томатный соус. Не перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне.
  7. Выключаем огонь и добавляем сначала половину пармезана, а затем рикотту. Не перемешиваем.
  8. В конце готовки снимаем крышку, присыпаем второй половиной пармезана, рубленым базиликом и подаем к столу.

Лазанья Болоньезе

Вам понадобится:

Для пасты:

  • готовые листы лазаньи - одна упаковка (500 г)
  • 200 г твердого сыра

Соус Болоньезе:

  • 500 г фарша (говядина, или говядина + свинина, или говядина + баранина)
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано)
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Соус Бешамель:

  • 1 л молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от кожицы и размельчаем в блендере с добавлением томатной пасты.
  2. Обжариваем фарш на оливковом масле. Добавляем специи и томатную пасту.
  3. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  4. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
  5. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко.
  6. Добавляем пряности и, постоянно перемешивая, тушим соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  7. Натираем на терке сыр.
  8. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и наливаем на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  9. Выкладываем на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  10. Выкладываем на них соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
  11. Повторяем процесс 3-4 раза, насколько хватит ингредиентов.
  12. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель, густо посыпаем сыром пармезан.
  13. Кладем сверху кусочек сливочного масла и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Фруктовая лазанья

Вам понадобится:

  • 2 пластины готового теста для лазаньи
  • 300 г нежирного творога
  • 1 апельсин
  • 2 банана
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  2. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  3. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Делим творожную массу пополам. В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
  5. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  7. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной лазаньи для ароматного чаепития.

Традиционно это блюдо итальянской кухни готовится с мясной начинкой. Мы вам предлагаем приготовить с творогом, яблоками и корицей. Эта десертная лазанья приведёт в восторг каждого. Она станет замечательным полноценным завтраком или детским полдником. Лакомство получается сытным, нежным и вероятно аппетитным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой интересной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 540 гр творога
  • 3 яйца
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка
  • 12 листов для лазаньи
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яблока
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого доводим до кипения 400 мл молока. В отдельной емкости объединяем желток, муку и две столовые ложки сахарного песка. Вилкой хорошо всё растираем и добавляем сюда 100 мл оставшегося молока. Продолжаем растирать до однородности. Если не удаётся убрать все комочки, то можно пропустить через ситечко. Затем всё это выливаем тонкой струйкой в горячее молоко, при этом постоянно помешивая жидкость. На маленьком огне продолжаем процесс еще несколько минут до загустения. После чего снимаем с плиты, мешаем ещё две минуты и оставляем соус в стороне.
  2. Готовим начинку. Для этого в отдельной емкости объединяем творог, 2 яйца и оставшийся сахарный песок. Хорошо всё перемешиваем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, после чего нарезаем маленькими кубиками.
  3. Листы лазаньи отвариваем до готовности и начинаем формировать наше блюдо. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, а дно ещё и соусом. После чего требуется выложить слой подготовленных листов лазаньи, промазать их соусом и выложить творожную начинку, а поверх — яблочные кубики. Затем всё посыпаем корицей и повторяем слои. Верхний должен быть из листов лазаньи. Его мы покрываем соусом, который остался и посыпаем корицей.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее нашу лазанью выпекаться минимум 40 минут. По истечении 20 минут накрываем форму фольгой для того, чтобы наша верхушка не подсыхала.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

В детстве многие любили макароны с сахаром и сливочным маслом. Мы выросли, и теперь хочется и наших детей побаловать сладкой пастой. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный десерт, а за счет использования цельнозерновой муки — еще и полезный: сладкую лазанью с творогом и малиной. Можно разнообразить это блюдо, добавив любые сезонные свежие ягоды, фрукты, или использовать замороженные. Готовить мы будем с помощью паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, домашняя паста за несколько минут!

Автор публикации

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. мука цельнозерновая
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. вода
  • 400 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. белок яичный
  • 300 гр. малина
  • 550 гр. сметана 20%
  • 50 гр. сахар
  • 2 шт. желток яичный

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Чтобы приготовить цельнозерновую пасту для лазаньи, необходимо в мерную чашку для муки насыпать цельнозерновую муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить воду до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку. Закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовых листов получается примерно 300 грамм), нажать кнопку запуска.

    Медленно выливать жидкость в отверстие крышки, перемещая мерный стакан с жидкостью по всей длине отверстия. Формирование пасты начнется примерно через 3 минуты после старта. Можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки. Нарезанные листы выкладывать друг на друга, обильно присыпая мукой.

    Приготовить начинку: отделить у двух яиц белки от желтков. Творог смешать с 50 гр. сахара и яичными белками до однородности. Если творог зернистый, начинку лучше пюрировать погружным блендером.

    В отдельной миске приготовить соус: сметану слегка взбить венчиком с яичными желтками и 50 гр. сахара.

    Вскипятить в кастрюле воду, отварить листы лазаньи в кипящей воде 30-40 секунд и вынуть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сборка лазаньи: на дно формы для выпечки выложить в один слой несколько листов лазаньи.

    Начинку из творога разделить пополам, равномерно выложить в форму половину начинки.

    Выложить треть сметанной заливки, разровнять и посыпать ягодами малины. На ягоды снова выложить несколько листов цельнозерновой пасты.

    Выложить оставшийся творог, малину, вторую треть заливки. Снова выложить слой листов лазаньи и смазать остатками соуса.

    Убрать лазанью в середину духовки и готовить около 30 минут.

    Подавать горячей.

    Можно украсить свежими ягодами и фруктами.

    Сладкая лазанья с творогом и малиной готова!

    Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовим начинку.

В миску положим творог и разобьем в него яйца. Добавим сметану, молоко, сахар и перемешаем ложкой до однородной массы. Разделим массу на 4 одинаковые порции.

Шаг 2: подготовим яблоки.


Яблоки промоем тщательно под струей проточной воды и обольем кипяченной водой. Затем полотенцем вытрем досуха. Разрежем ножом яблоки на половинки и вырежем сердцевину. Нарежем на разделочной доске на дольки. По-желанию, также можно очистить кожуру с яблок. Нарезанные яблоки разделим на три порции. Несколько долек яблок можно оставить для украшения готовой лазаньи.

Шаг 3: готовим яблочную лазанью.


Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем листы лазаньи. На них выкладываем ложкой одну часть творожной массы, затем третью часть яблочного повидла и одну часть порезанных яблок. Затем накрываем все листами лазаньи и повторяем слои еще два раза. На последний слой из листов лазаньи выкладываем остатки творожной массы, посыпаем ее коричневым сахаром и корицей, и выкладываем кусочки сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 градусов . Запекаем яблочную лазанью в разогретой духовке, а течение 45 минут . Готовой лазанье даем немного остыть в форме.

Шаг 4: подаем яблочную лазанью.

Нарезаем яблочную лазанью ножом на порционные кусочки и лопаточкой выкладываем на тарелки. Лазанью теплой подаем к чаю или кофе, украсив сметаной и дольками яблока. Приятного аппетита!

Можно использовать домашнее яблочное пюре. Вам понадобятся 750 грамм яблок, 50 грамм сахарного песка, 5 столовых ложек воды. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на маленькие кусочки и вместе с водой выкладываем в кастрюлю. На сильном огне доводим массу до кипения, затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне. Полученную массу протираем через сито, добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Если у вас нет яблочного пюре, то можно приготовить лазанью без этого слоя.

Сметану можно заменить густыми сливками.

По этому рецепту вы можете также приготовить лазанью из слив, абрикосов, персиков.

Листы лазаньи можно предварительно отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Дольки яблок также можно предварительно потушить в сковороде со сливочным маслом.

Как готовиться лазанья с творогом , сейчас Вы узнаете в этом рецепте. А для тех, кто думает, что макаронные изделия полнят, спешу огорчить. Это не так! Макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, никогда не испортят фигуру. Можете их кушать каждый день, но только без хлеба и не на ночь.

А вместе с этим рецептом, читайте о том, как готовится и удивительно вкусное и шикарное блюдо, как . Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Что понадобится:

Листы лазаньи – 9 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 300 мл.
Творог – 250 г.
Сыр твердый – 200 г.
Филе куриное – 300 г.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт лазаньи с творогом

Шаг 1

Лазанья с творогом и сыром, готовится так. Куриное филе необходимо промыть водой, затем заливаем водой, так чтобы все мясо скрылось. Мясо солим по вкусу. Кастрюлю с мясом ставим на газ и варим до готовности на медленном огне. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Мелко режем лук и чеснок. Петрушку сполоснуть водой и также мелко порезать.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на крупной терке. К половине тертого сыра, добавляем творог. Отварное куриное мясо, нужно немного остудить, чтобы не обжечься. Как мясо немного остынет, то его нужно порезать на маленькие кубики. Кубики мяса, добавляем к творогу и сыру. Лазанья с творогом, готовится как с мясом, так и без него, поэтому если захотите снизить калорийность блюда, то мясо можно исключить. Добавляем в начинку лук и чеснок и перемешиваем.

Шаг 3

Для лазаньи необходимо приготовить специальный соус. Для приготовления соуса, потребуется толстостенная кастрюля. В эту кастрюлю кладем кусочки сливочного масла. По желанию, можно положить и цельный кусок сливочного масла, но так масло будет дольше растопляться.

Когда сливочное масло растопиться, то всыпаем в него муку и быстро размешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Через 1-2 минуты добавляем молоко. Дальше соус мешаем периодически и варим на медленном огне. Когда соус начнет загустевать, то высыпаем в него вторую половину тертого сыра. Соус солим по вкусу и добавляем в него измельченную петрушку. Соус хорошо перемешиваем и убираем с огня кастрюлю.

Шаг 4

Для запекания лазаньи потребуется форма. На дно этой формы, выливаем немного полученного соуса. Поверх соуса выкладываем 3 листа лазаньи. Листы лазаньи, покрываем начинкой из творога и сыра. Далее снова выкладываем 3 листа лазаньи. Сверху заливаем 2/3 соуса для лазаньи. Выкладываем последние 3 листа лазаньи и заливаем их 1/3 соуса. Для образования золотистой корочки, следует посыпать лазанью тертым сыром. Форму ставим в разогретую духовку. Запекается лазанья около 45 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

Шаг 5

Готовую лазанью с творогом и сыром, достают из духовки и дают немного остыть. Перед подачей лазанья разрезается на порционные кусочки, и выкладывается на тарелки. По желанию к подаём сметану.

В качестве дополнительной информации скажу, что бывает лазанья с сыром и ягодами и лазанья с творогом и фаршем. Просто меняем ингредиенты. Ну и в конце рецепта, раз упоминается в нём курица, то узнайте ещё о том, как приготовить вкуснейший и как готовится вкуснейшая .

Приятного аппетита!



Похожие публикации