Рецепт приготовления горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Гороховый суп с копченым окорочком в мультиварке Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Есть много вариантов сырных супов. Кулинарные знатоки говорят, что их родиной является Франция. Но гурманам не столь важно происхождение. Они больше ценят его за утонченный и изысканный вкус. Вы сами можете оценить, приготовив сырный суп с копченой курицей в мультиварке. Даже, если вы не относите себя к гурманам, обязательно попробуйте.

Сегодня у меня приготовленный в мультиварке-скороварке суп с копченой курицей и плавленым мягким сыром. Мне не нравятся для супов плавленые сырки в фольге. Предпочитаю в пластиковых контейнерах или стаканчиках, поскольку они мне кажутся вкуснее и нежнее. К тому же с ними проще - не надо тереть на тёрке, в воде растворяются быстрее. Обычно покупаю для супов сливочный сыр. Тем не менее, если использовать сыр с каким-либо наполнителем, то можно получить блюдо с дополнительным пикантным вкусом.

Само же приготовление сырного супа в мультиварке, как говорится, проще некуда. Были бы продукты, а приготовить такой суп под силу даже школьнику. Да и времени много не требуется.

Ингредиенты для сырного супа

  1. Копченые куриные бедра или окорочка - 2 шт. (общий вес 400-500 г)
  2. Картофель - 4-5 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Плавленый сыр - 200 г
  6. Соль - по вкусу
  7. Черный перец (молотый) - по вкусу
  8. Вода (тёплая кипяченая) - около 2 л
  9. Растительное масло или сливочное - 1 ст.ложка

Как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке-скороварке

1. Соберите все ингредиенты, указанные выше. Налейте в чайник воду и поставьте кипятиться. Тёплая (почти горячая) вода нужна по двум причинам - чтобы плавленый сыр растворился и, чтобы быстрее набралось давление и произошло закипание в скороварке. Приготовьте овощи - очистите от шкурок и помойте. После их надо измельчить - порезать лук (как вам нравится) и картошку (брусочками или кубиками), натереть морковку. С куриными бедрышками особо делать ничего не надо, с мягким сыром тем более. А вот если сырки в упаковке из фольги (например как известные всем «Дружба» или «Волна»), тогда их следует натереть на тёрке.

2. В мультиварке-скороварке на режиме «Выпечка» (при открытой крышке) делаем легкую обжарку лука с морковью. На процесс уйдет не больше 10-ти минут, включая предварительный разогрев растительного или сливочного масла, на котором будет пассеровка.

3. С окорочков снимаем кожицу. Режем курицу на порционные кусочки, как это позволят косточки, либо вовсе отделяем мясо от костей. Далее складываем курочку в чашу мультиварки.

4. Кладем в кастрюлю картофель, плавленый сыр, соль и перец. Наливаем теплую воду, чтобы не превышала крайнюю риску. С солью осторожнее, посмотрите насколько соленые используемые копченые бедра.

5. Закрываем крышку, блокируем. Включаем режим «Суп» с давлением 3, время - 30 минут. Оставляем прибор работать до сигнала (на фото готовый суп).

6. Суп с копченой курицей и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к обеду. Свежая зелень не только не испортит вкус блюда, но и наилучшим образом дополнит его. Традиционно к сырным супам подают поджаренные кусочки хлеба, тосты или сухарики.

Уже прочитали: 852 раз

Густой, насыщенный и очень вкусный гороховый суп получается в мультиварке. Как приготовить гороховый суп с копченой курицей в мультиварке смотрите и читайте далее.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке по шагам

Суп, приготовленный в мультиварке, получается более насыщенным и аппетитным, чем супы приготовленные на плите. Так как в чаше мультиварки все ингредиенты не варятся, а томятся или тушатся в собственном соку. Горох хорошо разваривается и в сочетании с копченой курицей получается замечательное первое блюдо.

Гороховый суп в мультиварке займет меньше времени на готовку в отличие от супов приготовленных традиционным способом. Рекомендуем перед приготовлением заранее замачивать горох в холодной воде. В идеале на 10-12 часов или на ночь. Минимальное время замачивания бобовых - два часа.

Выбирайте для гороховых супов дробленый горох, а не целый. Сельдерей в рецепте можно заменить на пастернак или любую ароматную зелень.Сливочное масло добавлять не обязательно, для насыщенного вкуса подойдет и простое растительное масло.

Итак, рецепт.

Рецепт Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. гороха
  • 300 гр. мяса копченой курицы
  • 100 гр. бекона или грудинки
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1,5 л горячей воды
  • стебель сельдерея
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Горох замочить в холодной воде заранее, лучше на несколько часов.

2. Морковь нарезать кубиками.

3. Репчатый лук и сельдерей нарубить соломкой.

4. Куриное мясо отделить от костей и кожи. Нарезать курицу вместе с беконом.

5. В чашу мультиварки добавить сливочное или растительное масло, добавить курицу и бекокн.

6. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 5 минут. Жарить мясные ингредиенты при помешивании.

7. Переложить в чашу морковь, лук и сельдерей. Обжаривать на том же режиме 10 минут.

8. Влить воду и установить режим «Суп» на 10 минут.

9. Выложить горох в мультиварку, посолить и приправить суп перцем.

10. Тушить суп на прежнем режиме 40 минут.

11. После сигнала мультиварки дать супу настояться еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Гороховый суп в мультиварке »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.

  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.

  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.


    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.

  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.

  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Рецепты вкусных первых блюд с горохом

  • Если вы не любите готовить в мультиварке, то можете сварить


Похожие публикации