Лагман из индейки. Секреты приготовления лагмана из индейки Рецепт лагмана в домашних условиях из индейки

Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Новогодний рулет из индейки с вялеными томатами". Попробуйте обязательно Филе индейки 800 г. Вяленые помидоры 50 г. Бекон 120 г. Свежий тимьян щепотка"}"> по вкусу Листья базилика 10 г. Оливковое масло 15 г. Сливочное масло 50 г. Помидоры вяленые нарезать, не слишком мелко. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить сливочное масло. Скрутить рулет, завязать ниткой. Запекать в духовке 30-40 минут при t 180 градусов.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Запеченая грудка индейки". Попробуйте обязательно Филе индейки 1,5 кг. Горчица по вкусу Натуральный йогурт 5 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Укроп ½ пучка Петрушка ½ пучка Соль по вкусу Молотый душистый черный перец по вкусу Мелко нарезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуть крупнее, так блюдо смотрится красивее. Смешать все ингредиенты для маринада (то есть все компоненты кроме индейки), со всех сторон вымазать филе маринадом, положить в контейнер с крышкой или пакет и поставить на 2–3 часа в холодильник. Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200 градусов примерно 1 час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Эскалоп из индейки фаршированный шпинатом и моцареллой". Попробуйте обязательно Эскалоп из индейки 4 шт. Шпинат 400 г. Оливковое масло 4 ст.л. Сыр моцарелла 150 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Молодой шпинат измельчить, приправить перцем, солью и потушить на оливковом масле. Выложить ровным слоем на середину слегка отбитых эскалопов из индейки. Сверху посыпать накрошенной моцареллой. Свернуть эскалоп конвертиком и скрепить деревянными зубочистками. Обвалять эскалопы в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из индейки с кинзой". Попробуйте обязательно Филе индейки 500 г. Яйцо куриное 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Сливки 30%-ные 200 мл Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Свежая кинза 1 пуч. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты. Жарить на небольшом количестве оливкового масла. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
  • 20min 50min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из индейки с рисом в пароварке". Попробуйте обязательно Филе грудки индейки 600 г. Лук 100 г. Яичный желток 20 г. Вода ½ стак. Соль щепотка"}"> по вкусу Рис 80 г. Молотый черный перец щепотка"}"> по вкусу Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем. Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут. Подаем с овощами.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Котлеты из индейки по‑албански". Попробуйте обязательно Филе индейки 300 г. Репчатый лук 1 головка Легкий майонез 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Филе индейки нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем. Настаиваем 2–3 часа. Мокрой столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем с любым гарниром или просто с ржаным хлебом.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Стейк из индейки с гарниром из овощей". Попробуйте обязательно Филе индейки 500 г. Яйцо куриное 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидоры 4 шт. Морковь 1 шт. Геркулес 1 стак. Оливковое масло 6 ст.л. Зелень по вкусу Сельдерей 1 стебель Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Взять стейки из филе индейки, отбить без особого усердия, аккуратно.Посолить и поперчить мясо. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень - измельчить. Взбить яйцо и обмазать им стейки. Затем обвалять стейки в геркулесовых хлопьях. После этого стейки обжарить с двух сторон в масле, а потом довести до готовности уже под крышкой. Овощи в течение 3-х минут обжаривать в масле. Затем тушить их под крышкой до готовности. Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Грудка индейки с брокколи". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Индейка (грудка) 300 г. Йогурт натуральный 6 ч.л. Горчица в зернах 1 ч.л. Брокколи 1 шт. Соус соевый 2 ч.л. Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности. Брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей. Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым. Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью.
  • Морковь 200 г. Помидоры 350 г. Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры - дольками; морковь, редьку, картофель - мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Смесь перцев по вкусу Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут. Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким. Чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой. Далее добавить к содержимому сметану, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу. Все перемешать, добавить немного кипяченой воды, чтобы соус получился жидким и тушить еще 10 минут до загустения.

  • Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Индейка 1 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Лук 2 головки
    • Лук - порей 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Тыква 200 г
    • Кинза 1 пучок
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Красная фасоль 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Гречневая мука 150 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
    2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
    3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
    4. Пока индейка тушится - готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
    5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
    6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    7. Приятного аппетита.

    Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.




    Пошаговый рецепт лагмана из индейки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: На обед


    У многих почему-то такое блюдо, как лагман, ассоциируется с чем-то жирным и ни капли не полезным. А вот и нет! Я расскажу вам, как приготовить лагман из индейки, чтобы вышло вкусно, сытно, и здорово!

    Очень интересный и простой рецепт лагмана из индейки, - для вас! Уверена, он придется по душе практически всем, - и любителям сытно покушать (за счет добавления масла при обжаривании индейки бульон получается очень нежным и насыщенным), и тех, кто предпочитаем питаться правильно (в таком случае рекомендую обжаривать овощи и индейку на минимальном количестве растительного масла). Ну а в остальном же, рецепт приготовления лагмана из индейки могу просто назвать удачным, и советовать вам его приготовить. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грудка индейки - 1 Штука
    • Лук - 2 Штуки
    • Морковь - 3 Штуки
    • Лапша - 300 Грамм
    • Масло сливочное - 100 Грамм
    • Томатная паста - 2 Ст. ложки
    • Соль - По вкусу
    • Перец - По вкусу

    Пошагово

    1. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и обжарим в нем кусочки индейки с луком и морковью.
    2. Добавим томатную пасту, соль, перец, и всяческие приправы по вкусу.
    3. Где - то через 10 минут заливаем водой (на ваше усмотрение, кто как любит - погуще или пожиже), добавим лапшу и на маленьком огне варим еще 20 минут.
    4. При подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт лагмана из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.



    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Индейка 1 кг
    • Помидоры 4 штуки
    • Лук 2 головки
    • Лук - порей 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Тыква 200 г
    • Кинза 1 пучок
    • Свежий перец чили 1 штука
    • Свежий красный перец 1 штука
    • Красная фасоль 1 стакан
    • Пшеничная мука 150 г
    • Гречневая мука 150 г
    • Соль по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук - порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
    2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол - во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
    3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.
    4. Пока индейка тушится - готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
    5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево - пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
    6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    7. Приятного аппетита.

    Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.



    Традиционный рецепт приготовления лагмана с бараниной наверняка знаком многим хозяйкам. Не менее вкусным и может быть даже более простым в приготовлении станет лагман из индейки. Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям сытной пищи. Его также можно адаптировать под гастрономические предпочтения приверженцев правильного питания.

    Какие продукты понадобятся для приготовления лагмана из индейки?

    Основу этого блюда составляют грудка индейки и лапша. Регулируя количество бульона можно получить лагман в виде густого супа или же лапши с подливой из овощей и мяса.

    Данный рецепт готовится на 4 порции.
    Время приготовления лагмана из говядины: 1 час 15 минут.
    Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 160 кКал, 8,34 гр. – белка, 8,34 гр. - жиров и 21,70 гр. - углеводов.

    Вам понадобится:

    • 1 грудка индейки — 400 грамм.
    • Лук — 2шт.
    • Морковки — 2шт.
    • Помидоры — 4шт.
    • Масло сливочное или оливковое.
    • Лапша.
    • Кинза.
    • Соль.
    • Черный перец.

    Лапшу можно брать готовую или же сделать ее в домашних условиях. Это придаст блюду дополнительную изюминку. Если решитесь готовить ее самостоятельно в список продуктов нужно добавить еще 300 гр муки и 2 яйца. Муку можно взять пшеничную и гречневую поровну. Также в лагман можно положить и другие овощи - болгарский перец, консервированную фасоль, лук-порей, перец Чили, тыкву, поскольку вариаций этого блюда существует очень много.

    Пошаговая инструкция

    Лагман из индейки – довольное простое и нетрудоемкое блюдо. Поэтапные рекомендации по его приготовлению помогут даже начинающим кулинарам удивить своих близких вкусным обедом.

    На первом этапе необходимо нарезать крупными кубиками филе и обжарить его на оливковом или сливочном масле до побеления. Жарить мясо лучше на сильном огне, чтобы оно не успело потерять свою сочность. Далее, следует нарезать лук и помидоры, добавить эти ингредиенты к мясу и жарить в течение 3–5 минут.

    Остальные овощи и зелень также нарезаем, добавляем их в сковородку, жарим еще 5 минут. После этого содержимое кастрюли заливаем водой или куриным бульоном и оставляем тушиться на медленном огне на протяжении 40 мин. Количество жидкости будет зависеть от того, насколько густым необходимо сделать блюдо.

    Пока мясо с овощами тушится, можно заняться замешиванием лапши. Для этого необходимо смешать два вида муки, добавить два яйца и примерно 100 мл воды. Полученное тесто хорошо вымешиваем, желательно с добавлением небольшого количества оливкового масла. Далее, тесто тонко раскатываем, нарезаем длинными полосками шириной примерно 5 мм и оставляем минут на 10 «подышать» и просушиться.

    Если индейка почти готова – кладем лапшу, соль, молотый черный перец и варим до готовности. Если рецепт предполагает наличие консервированной фасоли, то добавлять ее следует в самом конце.

    Подают лагман в глубоких тарелках, украсив свежей рубленой зеленью.

    Лагман из индейки готов. Приятного аппетита!



    Похожие публикации