Салат с копченой колбасой, огурцом и сыром. Салат с огурцом и колбасой – готовим со вкусом! Рецепты салатов с огурцами и колбасой: сытных, легких, слоеных, диетических Салат с колбасой консервированными огурцами

Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.

Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Процесс приготовления:

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.


Следом идёт натёртый белок и снова майонез.



Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.


Украшаем салат мелко потёртым желтком.


Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

  • Огурчик свежий, 3 штучки;
  • Копченая колбаса, 200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Лук зеленый;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки,250 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, ставим, яйца варится. После остужаем их и чистим их. Теперь мелко нарезаем яички.
  2. Далее приступаем к копченой колбаске, режем ее длинной соломкой.
  3. Свежие огурчики нарезаем так, как и колбасу, соломкой.
  4. Зеленый лучок мелко сечем.
  5. Крабовые палочки режем кубиками.
  6. С помощью дуршлага избавляем кукурузу от жидкости и просушиваем ее.
  7. Все подготовленные составляющие перемешиваем в общей емкости. Когда все перемешено, добавляем соль и майонез. И еще раз тщательно вымешиваем с майонезом. Также в салатик можно добавить сухарики, вкус станет еще насыщенней.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 300 граммов;
  • Огурчики, 3 штучки (можно взять и свежие, и маринованные);
  • Грибы шампиньоны, 250 г;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • Яйца, 4 штучки;
  • Плавленый сырок, два штучки;
  • Чеснок, два зубка;
  • Ореха грецкие, 100 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат имеет необычный вкус, и красиво выглядит на столе. Приготовим заправку для салата. В майонез добавляем мелко порезанную зелень и чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны режем кубиками, ложем их на разогретую сковородку. Луковицу режем мелко и добавляем в грибы. В конце ложем любимые специи.
  4. Копченая колбаска нарезается тонкой и длинной соломкой.
  5. Огурчики режем небольшими кубиками.
  6. Плавленые сырки трем на крупную терку. Перед этим предварительно ложем их в морозилку минут на 30. Тогда они будут равномерно рассыпаться, а не склеиваться.
  7. Морковку очищаем т трем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи очищаем. Мелко их режем, несколько штучек оставить целыми, для украшения.
  9. Теперь переходим непосредственно к слоям салата. Они будут в такой последовательности:
    - Копченая колбаса;
    - Огурчик;
    - Грибы;
    - Плавленый сырок;
    - Морковка;
    - Яйца и орехи.
  10. Каждый слой промазываем заправкой. Верх посыпаем яйцами. Наверх яиц ложем мелко порезанные орехи. Чтобы салат смотрелся эффектнее, центр украсьте целыми орешками, а не мелкими. После приготовления салату нужно хорошенько пропитаться. Для этого ставим его на несколько часов в холодильник. Вместо майонеза можно использовать сметану, или натуральный йогурт.

Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

Потребуется на половину кочана:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 150 г свежего огурчика;
  • 2 шт. кочана капусты;
  • 100 мл майонеза.

Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

Необходимо:

  • 250 г колбаски;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • банка фасоли;
  • 2 дольки чесночка;
  • хлеб;
  • 250 г майонезного соуса;
  • постное масло.

Оформление:

  1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
  2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
  3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
  4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
  5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

Копченая колбаса и солёный огурец

Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

  • 500 г картошки;
  • 300 г корнишонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г огуречного рассола;
  • 100 г колбасок;
  • 1⁄2 ч. л. горчицы.

В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

Простой рецепт с капустой

Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 100 г Гауды.

Оформление:

Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

Копченая колбаса, огурец и кукуруза

Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

Вариант № 1

Потребуется:

  • 1/3 палки полукопченки;
  • 1 шт. свежего огурчика;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 100 г кукурузных зерен;
  • луковица;
  • петрушка.

Приготовление:

Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

  • 200 г полукопченки;
  • 100 г корнишонов;
  • 100 г сладких кукурузных зерен;
  • перец чили;
  • Табаско;
  • сметана.

Приготовление:

Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

Вариант № 2

Потребуется:

  1. полукопченка;
  2. банка кукурузы;
  3. 2 шт. средних картофелин;
  4. огурец.

Оформление:

Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

Вариант № 3

Потребуется:

  • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
  • 200 г варено-копченого изделия;
  • свежий зеленый огурчик;
  • 1 банка кукурузы;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 250 г корнишонов;
  • 250 г капусты;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

Потребуется:

  • 250 г «Салями»;
  • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
  • банка горошка;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • постное масло;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Главное преимущество этих блюд – их легкость в приготовлении. Приятного аппетита!

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

250 граммов огурцов (свежих);

250 граммов колбасы;

1 пучок зеленого лука;

100 граммов майонеза;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

200 граммов колбаски;

2 огурца (свежие);

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ белого батона;

250 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.

Ингредиенты

2 огурца (свежие);

200 граммов колбасы;

1 банка горошка консервированного;

200 граммов майонеза;

Луковичка.

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

150 граммов колбасы;

2 огурчика (свежих);

1 помидор;

150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

100 граммов йогурта;

1/3 лимона;

Щепотка соли;

1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

150 граммов огурцов;

150 граммов моркови корейской;

200 граммов колбасы;

4 вареных яйца;

200 граммов майонеза;

120 граммов сыра;

15 штук маслин.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

2 огурца;

2 ложки крахмала;

Зубчик чеснока;

Соль, перец;

Майонез.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.

Нарезка из копченой колбасы – неизменная составляющая праздничного застолья. Однако можно пойти дальше и приготовить салат с копченой колбасой. Он выделяется выраженным вкусом и простым процессом приготовления. Колбаса отлично сочетается со многими ингредиентами: с помидорами, с сыром, с фасолью, с пекинской капустой и другими.

Салат с копченой колбасой и сухариками выручит, когда нужно быстренько приготовить вкусную закуску.

Ингредиенты :

  • 0,15 кг копченой колбасы;
  • 3 крупных яйца (вареных);
  • 1 соленый огурчик;
  • 170 г белых крутонов из хлеба;
  • 2-3 ст.л. зерен кукурузы (консервированных);
  • 3-4 веточки перьев лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Яйца очищаем, режем крупными кубиками. У огурчика срезаем краешки, режем овощ соломкой. Также измельчаем колбасу.

Зерна кукурузы откидываем на дуршлаг, добавляем их к другим компонентам. В общую массу кладем половинку сухариков, солим и перемешиваем, добавив соус.

Зеленый лучок моем, меленько режем. Посыпаем сверху оставшимися сухариками и зеленью.

Готовим с фасолью и томатами

Плотно пообедать позволит салат с колбасой и . Особенно приглянется блюдо мужчинам.

Ингредиенты :

  • 0,1 кг колбасы (сырокопченой);
  • 1 б. фасоли красной (консервированной);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 долька чеснока;
  • 80 г голландского сыра;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1 горстка чипсов;
  • 100 г майонезного соуса.

Тщательно моем овощи и зелень. Яички варим вкрутую, остужаем в ледяной водичке. Очищаем их от шелухи, рубим мелкими кубиками.

У томатов удаляем плодоножку, нарезаем их соломкой. Таким же образом измельчаем колбасу. Сыр трем на обычной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

Соединяем ингредиенты, добавляем бобовые без маринада. Заправляем соусом, размешиваем, перекладываем в салатник. Украшаем сверху чипсами и веточками зелени.

Внимание! Чипсы можно сделать своими руками в микроволновке из тонко порезанного и вымоченного картофеля.

Рецепт со свежим огурцом

Вкусный салатик получается из копченой колбасы и свежим , а яйцо добавляет сытности и привносит нежный привкус.

Ингредиенты:

  • 50 г сырокопченой колбасы;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст.л. салатного майонеза;
  • 1 морковка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • немного соли и черного перца.

Все овощи тщательно моем, обсушиваем, нарезаем. Огурцы режем пополам и каждую половинку режем полукольцами. Очищенную сырую морковку натираем длинной лапшой на корейской терке.

Вымытый укроп мелко рубим. Колбасу нарезаем длинной тонкой соломкой. Очищаем яйца, режем продолговатыми полосками.

Совет! Для одинаковой ровной нарезки яиц можно воспользоваться специальным приспособлением, которое многократно ускоряет этот процесс.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем специи с майонезом и размешиваем. Перед подачей даем пару минут постоять и пропитаться ароматами всех компонентов.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и горошком

Если в холодильнике окажутся все составляющие салата с копченой колбасой, с кукурузой и , то на приготовление сытного блюда уйдет не больше 5 минут.

Читайте также: Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему

Ингредиенты :

  • по 1 баночке кукурузки и зеленого горошка;
  • 300 г колбасы (копченой);
  • 1 большой огурец (свежий);
  • 1 сырая морковка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 4-5 ст.л. сметанки;
  • немного соли и перца.

Моем, очищаем огурчик и морковку, натираем овощи (огурчик можно порезать кубиком). Колбаску очищаем, режем соломой. Из консервных баночек сливаем маринад, помещаем в посуду для смешивания.

Сюда же закладываем ранее измельченные продукты. Все перчим, солим, заправляем сметаной с горчицей. На этом все готово и можно подавать блюдо гостям.

С добавлением корейской моркови

Яркий, оригинальный и вкусный салатик с копченой колбасой и корейской морковью надолго запомнится всем гостям. Блюдо насыщенно белками и витаминами, поэтому оно очень сытное.

Ингредиенты :

  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 250 г морковки по-корейски;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • по 1 связке листьев салата и укропа;
  • 4 ст.л. нежирного домашнего майонеза;
  • 1 пачка ржаных сухариков.

Прежде всего тщательно моем зелень, обсушиваем её. Укроп мелко рубим. Открываем баночку с консервированной фасолью и половину содержимого без жидкости кладем в салатник.

Колбасу чистим, режем, как нравится. Очищаем луковицу, режем тонкими полукольцами, складываем в пиалу. Заливаем содержимое крутым кипятком, сливаем, обсушиваем, добавляем к остальным ингредиентам.

Совет! Кипяток нейтрализует горечь лука и вкус блюда станет мягче. Также можно использовать сладкий ялтинский лук.

Длинную корейскую морковку сечем ножом на более короткие фрагменты. Соединяем все ингредиенты, добавляем специи, соус и все тщательно перемешиваем.

Широкую тарелку застилаем чистыми листьями салата. Поверх выкладываем горочкой салат, посыпаем его крутонами и подаем.

Салат с колбасой и пекинской капустой

Салаты с копченой колбасой довольно калорийные, поэтому их можно разбавлять с пекинской капустой или другими низкокалорийными овощами.

Ингредиенты:

  • 150 г пекинки;
  • по 60 г вареной и копченой колбаски;
  • 4-5 ст.л. зерен кукурузки;
  • по 0,5 пучка петрушки и зеленого лука;
  • по 2 ст.л. сметанки и нежирного майонеза;
  • немного соли и черного перчика.

Кочан капусты и зелень моем, обсушиваем. Капусту тонко шинкуем, не задевая грубые основания листьев. Зелень мелко рубим острым ножом. Для заправки смешиваем сметану и майонез.

Совет! Для заправки лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, который можно сделать всего за 2 минуты.

Оба вида колбасных изделий измельчаем брусочками. Открываем баночку с зернами кукурузы, сливаем маринад, добавляем необходимое количество зерен в салатник.

Составляющие смешиваем, приправляем специями и заправляем соусом.

Блинный салат с копченой колбасой

В качестве питательной закуски к праздничному застолью можно приготовить блинный салат с копченой колбасой. Одним из ингредиентов будут яичные блинчики.

Ингредиенты :

  • 5 куриных яиц;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий хрустящий огурчик;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • по 1/3 ст. салатного майонеза и нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • немного соли и перца.

Сначала печем блинчики. Для теста разбиваем в плошку яички, приправляем их солью и черным перцем. Массу взбиваем миксером до пышного состояния. Небольшую порцию теста выливаем на сковородку, распределяем тонким слоем, выпекаем яичный блинчик. Также готовим блинчики из оставшейся массы. Остывшие блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем тонкой соломкой.

Совет! По желанию в тесто можно добавить любые специи или рубленую зелень.

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем соломкой одинаковой толщины, чтобы она гармонировала с яичной лапшой. Огурчик споласкиваем, чистим и превращаем в продольную тонкую соломку. Зубки чесночка освобождаем от шелухи, меленько рубим или продавливаем прессом. Для заправки готовим смесь из сметаны и майонеза с добавлением подготовленного чесночка.

Теперь собираем салат, соединив блинчики с огурцами и колбасой. Размешиваем с заправкой, украшаем зеленью и даем постоять перед подачей несколько минут.

Читайте также: Салат с рукколой – 13 рецептов

Гусарский салат с помидорами

По-летнему яркий сочный и сытный салат с копченой колбасой и с помидорами . Он очень быстро готовится, т.к. ни один ингредиент не требует дополнительной обработки.

Ингредиенты :

  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 мясистых помидора;
  • 50 г сыра голландского;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • 2-3 веточки зелени;
  • по щепотке соли и перца.

Готовить блюдо начинаем с нарезки помидоров. Необходимо выбрать мясистые плоды, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и вырезать семена. Оставшуюся мякоть режем кубиками средней величины.

Осторожно! Если положить в салат сочные помидоры с семенами, то все быстро заполниться жидкостью. Такое блюдо будет выглядеть совсем неаппетитно.

Колбасу измельчаем кубиками одинакового размера с томатами. Сыр натираем средней теркой. Можно также использовать хорошо охлажденный плавленый сырок, порезанный кубиками.



Похожие публикации