Старинные рецепты здоровья и долголетия. Незабываемые рецепты народной медицины. Старинные рецепты красоты


Средства для удаления бородавок 1. Луковицу среднего размера разрезать на тонкие пластины и залить их 6 или 9%-ным уксусом. Настаивать несколько часов. Затем пропитанную уксусом луковую пластину приложить к бородавкам и закрепить лейкопластырем. Три раза в день менять пластины. Через 3-4 дня бородавка должна исчезнуть.

2. Вместо луковичных пластин можно использовать луковую или чесночную кашицу. Для этого лук или чеснок натирают на мелкой терке, а затем поступают так же.
3. Выводят бородавки и экстрактом чистотела, предварительно смазав места вокруг них каким-нибудь кремом, так как чистотел разъедает не только бородавку, но и кожу вокруг нее.
Народные способы хороши и действенны, но если у человека возникают бородавки, это может свидетельствовать об определенных заболеваниях, например, неправильном обмене веществ. А если множество папиллом конусообразной формы имеется на гениталиях, визит к врачу не стоит откладывать. Нужно срочно сдавать анализы на .

Лечение больных суставов
Листья лопуха вымыть, дать стечь воде. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку, выжать руками . Этот сок смешать с тройным одеколоном или , спиртом или самогоном (все равно) в пропорции 1:1 и слить в стеклянную банку.
Перед употреблением взбалтывать, растирать больные места и накрывать чем-нибудь теплым.
Это средство помогает и при болях в пояснице.

Средство при болях в коленях
Намазать колени медом, обернуть их туалетной бумагой в 3 ряда. Потом намочить горчичники и наложить их поверх бумаги, а сверху наложить пленку или целлофан и замотать теплым платком. Делать эту процедуру на ночь. Будет жечь, но надо потерпеть час-полтора, а потом все снять, но не смывать. Если кожа покраснеет, не нужно этого бояться – все пройдет. Если будет очень сильно жечь, колени можно смазать растительным маслом. Средство очень эффективное.

Средство для лечения подагры, пяточных шпор и больных ступней
2 кг рыбных обрезков или дешевой рыбы отделить от хребта. Всю мякоть разделить на 10 частей, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозильник. Вечером разморозить один пакет, разделить содержимое на две части и приложить рыбу к больным местам. Надеть теплый носок и так ложиться спать. Утром обмыть ноги, а рыбу можно скормить животным, если они у вас есть. Этих 10 порций средства хватает для полного излечения.

Средство при ушибах, растяжениях сухожилий и застарелых переломах
На травмированную область наложить марлевую салфетку, смоченную в следующем составе: 1 сырой яичный желток смешать с ½ ч. ложки мелкой соли до однородной массы (если больной участок небольшой, можно использовать половину состава, остальную положить в холодильник до второго применения). Сверху забинтовать. Повязку менять ежедневно. Она затвердевает как гипс, поэтому ее следует разрезать ножницами и снимать. Неделя подобного лечения избавляет от недуга.

Средство от ячменей
На ночь приложить к глазам кусочек ваты, смоченной в сметане. Утром протереть глаза этой же ваткой, они легко откроются, так как за ночь сметана вытянет гной. До полного излечения хватает 2-3 процедур.

Средство от слезоточивости глаз
Хорошо промыть 1 ст. ложку пшена и залить его 0,5 л кипятка. Кипятить 5 минут, процедить. На ночь промыть глаза в теплом отваре (налить отвар в блюдце, открыть глаза и поморгать). Затем сделать из марли тампоны, намочить их в горячем отваре и на 5 минут наложить на веки. После этой процедуры, которую следует проводить неделю, не следует читать или смотреть телевизор.
Хорошо помогает и смазывание нижних век шкуркой черного винограда. Глаза щиплет, но не больше, чем при закапывании глаз глазными каплями.

Общеукрепляющее средство
В течение 23 дней пить натощак по 1 стакану горячей воды, 7 дней делать перерыв.
Это средство помогает избавиться от гастрита, изжоги, остеохондроза, устраняет боли в области поясницы, выгоняет песок из почек и «работает» на восстановление иммунной системы организма.

Средство для лечения геморроя и трещин в анальном отверстии
Очень старое соленое желтое сало очистить от соли, сделать из него подобие свечки и на ночь ввести в анальное отверстие. Лечение продолжать в течение 30 дней. Потом о болезни забудете.

Средство при цистите и недержании мочи
Пшенную крупу (лучше матовую, темную, неблестящую) быстро промыть, а потом ½ стакана крупы залить 2 стаканами теплой воды и хорошенько перемешать. Когда вода побелеет, можно применять ее в качестве лечебного средства. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день независимо от приема еды.

Средство для очищения сосудов
Поместить в пол-литровую банку ¼ стакана семян укропа, 1 ст. ложку корня валерианы, ½ стакана и залить доверху кипятком. Банку закрыть крышкой и хорошо укутать. Настаивать 24 часа. Процедить и хранить в холодильнике. Так как настой быстро портится, много делать не нужно. Пить настой по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Через 2 недели наступает улучшение состояния.

И снова народные методы лечения язвы желудка
1. Перед сном часа через три после легкого ужина слегка нагреть столовую ложку, налить в нее «Винилин», поднести далеко к корню языка и опрокинуть в горло. Нельзя ни заедать, ни запивать. Препарат вязкий, неприятный, но за ночь смажет всю слизистую и принесет облегчение.
2. В 1 стакане кипятка заварить 1 ст. ложку крахмала, остудить. В теплый кисель всыпать один порошок «Висмута» (продается в аптеке). Размешать и съесть рано утром натощак. После процедуры снова лечь в постель, попеременно лежа на боках, животе и спине, чтобы снадобье обволокло всю слизистую желудка. Время приема «лекарства» не ограничено.
3. Пленку куриных желудков высушить и истолочь в порошок. Принимать по ½ ч. ложки за 30 минут до еды, можно 3 раза в день. Лечение проводить в течение месяца (это вьетнамский способ лечения слабых детей и больных дистрофией).
4. 500 г листьев алоэ (дня три до этого цветок не поливать, а потом положить листья в холодильник на 3-5 дней) провернуть через мясорубку. Добавить 1 кг меда (лучше цветочного), 1 л вина (виноградного или «Кагора»). Все слить в 3-литровую банку и закрыть марлей, а не крышкой, чтобы не скисло. Дней на 10 поставить в темное прохладное место. Процедить и пить это вкусное снадобье по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Когда закончится смесь, сделать перерыв и снова повторить лечение.
Внимание! При избыточном весе данное «лекарство» не рекомендуется!
5. Чистые стебли и листья 2-летнего лопуха пропустить через мясорубку или соковыжималку. К 1 л сока лопуха добавить 1 стакан водки. Настаивать в течение месяца в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
6. Смешать в произвольной пропорции молотые со сливочным маслом и потомить эту смесь в духовке минут 40 (можно в горшочке, залепив его пресной лепешкой). Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
7. Это средство лучше всего готовить перед самым употреблением. Принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до еды. Смешать прополис со сливочным маслом (1:5).
8. Собрать во время цветения цветки картофеля, высушить. Горсть сухих цветков со стебельками заварить 0,5 стакана кипятка и поставить на водяную баню на 30 минут. Разделить полученный отвар на 3 порции и выпить в течение дня за 15 минут до еды.
Это средство также отлично помогает и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Средства при обострении язвы желудка
1. Выпить залпом 200 г сока листьев алоэ, весь день заниматься своими делами, поужинать, отдохнуть и лечь спать, чтобы проснуться здоровой. До приготовления сока цветок не поливать 5 дней. Срезать листья, завернуть их в черную ткань и на 5 дней положить в холодильник.
2. В 1 л воды 6-7 часов потомить 50 г хорошего чая. Остудить, процедить. 250 г заварки вылить в литровую банку, добавить 0,5 литра водки и сахар-рафинад до полной банки. Ночь настаивать и принимать по 100 г рано утром. После чего снова лечь в постель поспать или просто полежать. Лекарства хватает на 10 приемов.
3. 15 мл спирта смешать с 30 мл нерафинированного подсолнечного масла, взбить и пить курсом. Декаду принимать лекарство, декаду - отдыхать и т.д.
4. 0,5 кг сливочного масла смешать с 0,5 кг меда. Добавить 4 ст. ложки орехового масла. Принимать по 1 ст. ложке натощак каждый день. Ореховое масло готовится так: 100 г грецких орехов смешать с 1 л подсолнечного, льняного или оливкового масла. Настаивать 2 недели в закрытой посуде, часто взбалтывая. Это же снадобье хорошо помогает при болезнях кожи, заболеваниях печени, желудочной железы, колитах и при нарушениях обмена веществ.

При язве желудка хорошо помогает свежевыжатый сок капусты и картофеля . Отвары и настойки родиолы розовой, тысячелистника, софоры японской, девясила, полыни, мускатного ореха . Настойки делать на спирту.
Можно запаривать и пить чистотел, сушеницу болотную, синюху голубую, корень валерианы и мяту .

И напоследок еще несколько народных рецептов.
Средство при заболеваниях печени
2 ст. ложки цикория заварить 0,5 л кипятка, кипятить 15 минут. Положить в отвар 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку винного уксуса или лимонного сока. Отвар принимать в горячем виде вместо кофе без ограничений.

Средство от кашля
Смешать 1 ст. ложку семян укропа, 2 ст. ложки порошка корня солодки и 4 ст. ложки сахарной пудры. Взрослым принимать по ½ ч. ложки смеси 3 раза в день, запивая водой, детям – на острие ножа.

Средство для лечения

Как приготовить эликсир молодости

❧ 400 г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом сок и размолотый чеснок, перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. л. этой смеси на 1/2 стакана воды. Через 10-12 дней после начала приема исчезнет усталость, наладится сон. Это древнее средство широко распространено в Украине и на Кавказе.

❧ Тибетский рецепт. Измельчить по 100 г весенних березовых листьев, цветущих верхушечек тысячелистника, цветков ромашки, цветков бессмертника. Добавить 100 г земляники, собранной во время цветения. Хранить сбор в стеклянной банке, закрыть не крышкой, а фольгой в два слоя и закрепить резинкой. 1 ст. л. сбора настаивать 20 минут в 2 стаканах кипятка, процедить. 1 стакан настоя с 1 ч. л. меда выпивать на ночь, а утром натощак выпивать 2 стакан настоя, а через полчаса можно позавтракать. Пить месяц, через 6 месяцев повторить курс.

❧ Мысленно представьте себя на 20 лет моложе. Чтобы легче вспоминать, возьмите в руки фотографии тех лет и продолжайте рассматривать, пока не уснете. Уже через неделю ваши знакомые отметят, что вы стали выглядеть по-другому — моложе и бодрее. Проверьте и вы не разочаруетесь.

❧ Перекрутить через мясорубку 200 г алоэ (лучше 3- 5-летнего), 100 г листьев каланхоэ, 100 г ягод шиповника, залить 1/2 л очищенной водки. В темном месте выдержать 10 дней, затем добавить 200 г меда и 1 ст. л. сока чеснока. Отставить еще на 1 неделю и готово. Принимать его по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

❧ Смешать 100 мл лимонного сока, 200 г меда и 50 мл растительного масла (оливкового). Принимать натощак по 1 ч. л. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. растительного масла.

❧ 1 ч. л. измельченного корня родиолы розовой залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 2 часа. Для улучшения вкуса можно добавить мелиссу лимонную. Полученный настой пить как чай, по 2- 3 стакана в день.

❧ Измельченный корень родиолы розовой залить водкой из расчета 1:5. Настаивать не менее 3 дней и принимать по 20 капель за 30 минут до еды.

❧ Рецепт долгожителя . Выжать сок из 350 г чеснока и смешать с 300 мл чистого спирта. Плотно закрыть и настаивать 10 дней. Затем процедить через 2-3 слоя марли, подождать еще 3 дня и начать пить с холодным молоком (50 г молока на 1 прием):

Дни приема

Дни приема

Курс можно повторить не раньше, чем через 5 лет!

❧ Включить в рацион, лучше зимой, салат из корня сельдерея, меда и лимона. 1 кг корней сельдерея почистить и пропустить через мясорубку. 1 большой лимон с цедрой также пропустить через мясорубку, добавить 125 г меда. Все смешать и поставить в холодильник. Есть по утрам натощак по 1 ст. л. за 40 минут до еды.

❧ Весной собрать ярко-красные «ягоды» (побеги возле шишек сосны), очень похожие на землянику. Прокипятить в сахарном сиропе 10 минут и есть в охлажденном виде как варенье. На 1 кг «ягод» — 1 кг сахара и 1,5 л воды.

❧ 2 ст. л. сухих ягод бузины черной залить 1 л воды, добавить 5 ст. л. меда и варить 5-6 минут. Пить в горячем виде несколько раз в день по 1/3 стакана. Смешать 5 желтков перепелиных яиц, 1 ч. л. чесночного масла, 50 г биокефира. Выпивать утром натощак за 30 минут до еды.

❧ Смешать 1 стакан ядер кедровых орехов, 1/2 стакана грецких орехов, 500 г белого изюма без косточек, 50 г свежего красного шиповника, 500 г майского меда и 500 г водки. Поставить в темное холодное место на 10 дней. Периодически встряхивать. Принимать по 1 ст. л. за 10-15 минут до еды, не прерывая прием ни на один день, пока не израсходуете всю настойку.

❧ Пить сырой картофельный сок по 3-4 ст. л. натощак Утром в течение 3 недель.

❧ В литровую стеклянную банку насыпать 250 г кедровых орехов, засыпать их 250 г сахара и залить 250 мл водки. Настаивать в течение недели, периодически взбалтывая. Слить жидкость, а оставшиеся орехи снова залить водкой и слить, настояв, как и в первый раз. Так повторить дважды. Все 3 порции смешать и пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение 3 недель.

❧ 80 г сухой травы шалфея залить 1 л красного сухого вина, настаивать 8 дней. Принимать по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи.

❧ Древнегреческий рецепт. Через 30 минут после еды положить на язык крупный кристалл морской соли и держать до полного растворения, проглатывая вместе со слюной.

❧ Смешать по 2 ст. л. сухого чистотела и измельченных ядер грецкого ореха, 2 неочищенных винегретных свеклы размером с кулак и 2 горсти слегка проросшей и немного подсушенной пшеницы. Все пропустить через мясорубку и в кастрюле под крышкой поставить в духовку (температура 100-120 °С). Когда вы почувствуете запах печеного теста, переложить все в 3-литровую бутыль, туда же высыпать 1/2 стакана сахара и 25 г крошек ржаного хлеба. Залить теплой водой, оставив место для брожения, обвязать горлышко марлей. Через неделю можно пить по 1/2 стакана утром и вечером, не забывая доливать в банку воду: то есть утром, налив стакан кваса, тут же добавить стакан воды. Через сутки квас снова готов к употреблению. Этот напиток очищает сосуды, обновляет кровь и укрепляет иммунитет.

❧ Старинный метод. 3 л натурального яблочного сока без сахара и консервантов (лучше перед полнолунием собственноручно приготовленного) поставить на подоконник перед окном в прозрачной стеклянной банке. Когда Луна будет полной, выпивать натощак по 1 л сока в несколько приемов 3 дня подряд. В эти дни можно употреблять только растительную пищу. Когда весь сок будет выпит, налить в банку 1 л родниковой или кремниевой воды и оставить ее на прежнем месте. Прикрыть банку тонкой дощечкой из липы и положить сверху яблоко-дичку. Оставить на 3 недели и больше, пока оно зарядится, пока не станет прозрачным и как бы светящимся. Нужно дождаться воскресенья и съесть его полностью вместе с семенами. Через 3 часа после этого отпить из банки 1 глоток, через 15 минут можно завтракать. Ежедневно после утреннего пробуждения пить натощак по 1 глотку заряженной воды, пока она не закончится.

❧ Сухие или свежие арбузные корки мелко нарезать. 1-2 ч. л. залить 1 стаканом кипятка и пить (не более 3 стаканов в день) довольно продолжительное время.

❧ Смешать по щепотке листьев малины, смородины, хмеля, 1 ст. л. размолотого укропного семени, добавить 1 ст. л. сухой яблочной кожуры. Залить смесь 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут, затем остудить. Пить по 1 стакану утром натощак и на ночь.

Овёс - та уникальная злаковая культура, о пользе которой можно говорить бесконечно. Из его зёрен делают хлопья, толокно, муку, готовят каши, супы, кисели и отвары, которые отличаются не только пищевой ценностью, но прежде всего - своими лечебными свойствами.

Издавна бабушки-знахарки использовали овсяные блюда в качестве ветрогонных, противовоспалительных, восстанавливающих, жаропонижающих, очищающих организм средств. Особенно полезными оказываются отвар да овсяный кисель: рецепт этих напитков известен с давних времён, но пользу оказывает до сих пор.

В их составе овёс сохраняет всё то богатство белков, витамина, крахмала, минеральных солей, жиров и органических кислот, которым его наделила матушка-природа.

Овсяный кисель

Чтобы приготовить полезный и питательный кисель из овса, не нужны какие-то особые кулинарные навыки, не потребуется много времени, сил и финансовых затрат. Готовить его просто и быстро, а наслаждаться целительным, оздоравливающим эффектом можно очень долго.

Рецептов, как приготовить кисель из овса, много. Можно попробовать разные и отобрать тот, который получится вкуснее и полезнее.

Классический рецепт от бабушек предлагает сделать это следующим образом.

1. Смешать 300 гр овсяной муки и 4 столовых ложки крупных натуральных овсяных хлопьев и 1/3 стакана свежего (желательно домашнего) кефира.

2. Поместить смесь в трёхлитровую стеклянную банку, залить кипячёной тёплой водой.

3. Поставить банку на двое суток в тёплое место (можно возле батареи).

4. После этого пропустить смесь через сито.

5. Полученную жидкость тонкой струйкой влить в кипящую воду и довести кисель до готовности.

6. По вкусу можно добавить соль, либо сахар или мед, а также любые ягоды и фрукты или лимонный сок.

Овсяный кисель готов.

По вкусу можно добавить соль, либо сахар или мед, а также любые ягоды и фрукты или лимонный сок.

Приятного аппетита вам и крепкого здоровья, потому что при регулярном употреблении такого целебного и вкусного напитка можно решить многие проблемы со здоровьем.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Такой кисель при регулярном употреблении положительно скажется на здоровье. Главное показание для домашнего лечения овсяным киселём - панкреатит.

Однако помимо этого, данное блюдо:

содержит в себе большое количество крахмала, который невероятно полезен для почек, печени и всего желудочно-кишечного тракта;

входит в лечебные диеты для тех, кто страдает от язвы, гастрита, гепатита, холецистита, цирроза;

улучшает состояние при пищевых отравлениях и иных интоксикациях организма;

благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
снижает риск атеросклероза;

Лечиться киселём из овса просто и приятно - нужно каждое утро съедать его на завтрак. Порция должна при этом составлять не менее 250 гр.

Если хотите, чтобы он принёс пользу, постарайтесь обойтись без сахара и приправ. Если он уж очень сильно надоест или не полюбится вам, сдабривайте его небольшим количеством мёда, сметаны, свежими ягодами или ешьте вприкуску с ржаным хлебом.

Уже спустя неделю такого необычного лечения вы почувствуете лёгкость в желудке, ваше состояние улучшится, кожа разгладится, лишние килограммы при соблюдении принципов правильного питания начнут уходить.

Ещё полезнее киселя считается отвар из овса, который сохраняет ещё большее количество полезных веществ в своём составе.

Отвар овса. Классический рецепт отвара овса

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса против бессонницы.

500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.

Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...

Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей.

1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа - несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.

Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство.

Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.

Отвар овса "Эликсир жизни".

Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.

Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).

Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.

Отвар овса клейкий.

1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

Отвар овса крутой.

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

Отвар зерен овса в виде киселя.

2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Отвар зерен овса с медом.

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

Отвар овса на дистиллированной воде.

1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра.

Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.

АДЕНОИДЫ

Чистотел промойте и пропустите через мясорубку. Отожмите сок, слейте в темную бутылку и поставьте в теплое место для брожения. Когда сок перебродит, поставьте в холодильник. Закапывайте в каждую ноздрю по 3-4 капли два раза в день в течение двух месяцев. Раз в год капайте для профилактики в течение недели.

АЛЛЕРГИЯ
Сделайте горячий насыщенный солевой раствор, смочите в нем ватный тампон и протирайте места, где есть сыпь и раздражение.

АТЕРОСКЛЕРОЗ
2 чайные ложки головок красного клевера залейте 250 г водки. Настаивайте две недели. Процедите, отожмите. Принимайте по 20 г перед едой один раз в день в течение трех месяцев.

АТОНИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО ПИЩЕВАРЕНИЯ
1,5 столовой ложки чабреца залейте литром кипятка. Настаивайте полчаса. Принимайте перед едой по 1/3 стакана.

БЕСПОКОЙНЫЙ СОН У ДЕТЕЙ
По 1 столовой ложке корня валерианы и пустырника перемешайте и насыпьте в наволочку. Отвар из этих трав можно добавлять в ванну при купании.

БОЛЕЗНЕННЫЕ МЕСЯЧНЫЕ
Чайную ложку аира залейте 250 мл кипятка, настаивайте три часа. Принимайте в два-три приема при первых болевых симптомах в животе.

БРОНХИТ
Выжмите сок из черной редьки. Смешайте 0,5 литра сока с 200 г меда. Принимайте по 2 столовые ложки перед едой.

ВИТИЛИГО (белые пятна на коже)
Возьмите в равных пропорциях листья и перегородки грецкого ореха. Измельчите, сложите в бутылку, залейте водкой и плотно закройте крышкой. На 10 частей смеси понадобится 1 часть водки. Настаивайте в темном прохладном месте две недели. Смазывайте пораженные места дважды в день в течение трех-четырех месяцев.

ВОСПАЛЕНИЕ МЫШЦ (миозит)
1/2 стакана мелко порезанной черной редьки и 2-3 стручка сухого горького красного перца залейте 0,5 литра водки. Настаивайте в темном месте 7-9 дней. Растирайте больные места.

ВОСПАЛЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
200 г корней пастернака натрите на терке. Полученную массу томите 15 минут в одном литре молока на слабом огне. Перемешайте, разделите на 3-4 порции. Принимайте кашицу каждые четыре часа. Через 10 дней процедуру повторите.

ГАЙМОРИТ
Возьмите по столовой ложке крапивы двудомной, календулы, цветов липы, ромашки и поваренной соли. Залейте 2 стаканами горячей воды и кипятите 5 минут. Настаивайте два часа, отожмите и процедите. Налейте отвар в блюдце и с силой втяните в нос так, чтобы попало в рот. После этого выплюньте. Процедуру повторяйте утром и вечером перед сном в течение 3-4 дней.

ГЕМОРРОЙ
Возьмите по столовой ложке травы тысячелистника, чабреца, шиповника. Заварите, добавьте столовую ложку меда. Пейте как чай.

ГИПОТОНИЯ (пониженное давление)
1 часть высушенных плодов или семян лимонника залейте 5 частями спирта. Настаивайте 2 дня и принимайте натощак по 20-30 капель два-три раза в день.

ДИАБЕТ
10 лавровых листьев залейте тремя стаканами крутого кипятка. Настаивайте 2-3 часа и принимайте по 1/2 стакана три раза в день.

ДРЯБЛАЯ КОЖА
Смешайте в равных долях мяту, укроп, липовый цвет, ромашку и лепестки шиповника. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Остудите, процедите. Травяную массу положите на лицо, прикрыв льняной салфеткой, смоченной в этом настое. Держите маску 25 минут, затем смойте водой. Процедуру повторяйте как можно чаще.

ЗАБОЛЕВАНИЕ СЕЛЕЗЕНКИ
100 г травы полыни горькой замочите 2 стаканами холодной воды и оставьте на сутки. Варите в этой же воде 30-40 минут на слабом огне в закрытой посуде. Процедите, добавьте 400 г меда и снова подогрейте до сгущения. Принимайте по столовой ложке три-четыре раза в день до еды.

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
5 столовых ложек овса залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 3-4 часа. 7 столовых ложек корней девясила залейте полученным овсяным отваром, доведите до кипения, настаивайте 2 часа. Процедите и добавьте 3 столовые ложки меда. Принимайте по полстакана два-три раза в день до еды.

НЕФРИТ
2 чайные ложки измельченной коры граната залейте стаканом горячей воды, настаивайте полчаса на водяной бане. Процедите через два слоя марли, гущу отожмите. В полученный отвар долейте теплой кипяченой воды до объема стакана. Принимайте по 1/3 стакана два-три раза в день до еды.

ОТЕКИ ЛИЦА ПРИ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
4 чайные ложки хвоща полевого залейте стаканом кипятка. Настаивайте полчаса. Пейте небольшими глотками в течение дня. Курс лечения - 2 недели.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ
Столовую ложку листьев черной смородины залейте 0,5 л крутого кипятка, настаивайте 2 часа и процедите. Принимайте по 0,5 стакана четыре-пять раз в день. Курс - 3 месяца.

ПОВЫШЕННАЯ СЛЕЗОТОЧИВОСТЬ
Добавьте в стакан воды по чайной ложке яблочного уксуса и меда. Пейте небольшими глотками до еды три раза в день.

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Столовую ложку корня солодки отварите в 0,6 л воды в течение 10 минут. Настаивайте полчаса, процедите, добавьте 0,5 г мумие. Принимайте натощак один раз в день по 100 г в течение месяца.

ПОЛИАРТРИТ
1 кг зеленых яблок (без сердцевины), 1 кг капусты белокочанной (без кочерыжки) перемолите в мясорубке. Добавьте по стакану меда и мелко порезанного подорожника. Перемешайте и поставьте в холодильник. Принимайте по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Через два месяца сделайте перерыв на 5 дней, еще через два месяца - перерыв 10 дней (кашица подорожника долго сохраняется, если в нее добавить равное количество меда).

УМЕНЬШЕНИЕ ЧАСТОТЫ И СИЛЫ КЛИМАКТЕРИЧЕСКИХ ПРИЛИВОВ
Столовую ложку корня валерианы или пустырника залейте стаканом кипятка и закройте крышкой. Настаивайте 45 минут, процедите и отожмите. Принимайте по две столовые ложки четыре-шесть раз в день.

ПРОСТУДА
Засыпьте в 0,5 л белого виноградного вина столовую ложку березовых почек. Настаивайте неделю. Принимайте по столовой ложке три раза в день.

ПРОТИВООПУХОЛЕВОЕ СРЕДСТВО
3 столовые ложки сухой травы чистотела залейте 500 г воды, доведите до кипения, настаивайте. Принимайте по полстакана три раза в день.

ПСОРИАЗ
Столовую ложку сухих корней красной бузины залейте литром воды. Кипятите 15 минут на слабом огне. Отожмите и делайте примочки два-три раза в день по полчаса. Процедуру проводите в течение недели.

РАДИКУЛИТ
Соскребите две горсти снега из морозилки, добавьте 2-3 ложки соли и перемешайте. Приготовьте отрезок тонкой ткани (можно марлю), положите его на спину, а сверху выложите полученную смесь. Утеплите. Держите компресс 10-15 минут.

Тибетская народная медицина считается одной из самых старейших во всем мире. Построена она на соединении и последующем приеме простейших общедоступных ингредиентов, которые показывают весьма хорошие результаты при лечении множества заболеваний. Тибетские рецепты здоровья и долголетия помогают укрепить иммунитет, способствуют восстановлению сил и очень хорошо очищают наш организм от скопившихся вредных веществ.

Для сердца и сосудов

Следующий напиток помогает очистить кровеносные сосуды, предупреждая тем самым заболевания сердца и даже инсульты. Для его приготовления понадобится всего лишь два ингредиента – это чеснок и лимон.

Приготовление и использование

  1. Килограмм спелых лимонов тщательно промываем в проточной воде и срезаем хвостики, измельчаем при помощи блендера либо пропускаем через мелкое сито мясорубки.

    На заметку! Лимоны используем обязательно с кожурой!

  2. Чеснок в количестве 300 г освобождаем от шелухи и также измельчаем.
  3. Соединяем ингредиенты в кастрюле и перемешиваем.
  4. 1,5 л воды доводим до кипения и заливаем чесночно-лимонную массу.
  5. Накрываем крышкой и варим при минимальной подаче газа около четверти часа.
  6. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем при комнатной температуре.
  7. Остывшую смесь перекладываем в посуду из стекла и переносим на хранение в теплое место.

Готовую смесь принимают с самого утра на голодный желудок ежедневно по 50 г в течение 25 дней. После необходимо сделать 10-дневный перерыв и повторить курс.

Для здоровья нервной системы

Среди многочисленных рецептов здоровья и долголетия есть рецепт одного средства, который помогает бороться со стрессовыми ситуациями, расслабляет и прекрасно снимает усталость. Кроме того, считается, что этот напиток не только в разы улучшает работоспособность всего организма, но и увеличивает продолжительность жизни.

Для приготовления релаксационного чая необходимо подготовить:

  • чайную ложку тертого корня имбиря;
  • 15 мл свежеотжатого лимонного сока;
  • 30 мл натурального жидкого меда;
  • острый перец в порошке на кончике ножа;
  • измельченная веточка укропа.

Приготовление и использование

  1. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и варим около 5-ти минут, снимаем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.
  2. В остывшую воду помещаем все ингредиенты и перемешиваем.
  3. Готовое средство переливаем в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Принимать такой чай необходимо в охлажденном виде. Его пьют по пару столовых ложек на протяжении дня либо по 150 мл за четверть часа до еды.

Для укрепления иммунитета и омоложения тела

Средство, приготовленное по данному тибетскому рецепту, называют эликсиром, успешно замедляющим процессы старения в организме и наделяющим его огромным энергетическим потенциалом. А состоит он из простейших продуктов:

  • 0,5 кг свежего жидкого меда;
  • 5 спелых лимонов;
  • 5 головок чеснока.

Приготовление и использование

  1. Лимоны разрезаем на две половинки и отжимаем из них сок.
  2. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим острым ножом.
  3. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
  4. Переливаем массу в банку и плотно закрываем крышкой, оставляем на 10 суток в прохладном месте.

После того как средство настоится, его употребляют по одной столовой ложке трижды в день. Последний прием – перед ужином.

Для очищения организма

Прекрасные результаты в очищении организма показывает масляный настой чеснока и красного перца. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г чеснока;
  • 220 г красного перца в порошке;
  • сливочное масло.

Важно! Сливочное масло обязательно должно быть свежим и иметь отличное качество!

Приготовление и использование

  1. Чесночные дольки освобождаем от шелухи и измельчаем при помощи ножа. Перекладываем массу в бутылку или банку из темного стекла.
  2. Добавляем молотый перец и тщательно все перемешиваем.
  3. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и заливаем им смесь из перца и чеснока.
  4. Емкость плотно закупориваем крышкой и оставляем под прямыми солнечными лучами на месяц.

Готовый настой пьют до завтрака и перед обедом, при этом его порция может составлять от половины чайной до целой столовой ложки. Препарат необходимо запивать небольшим количеством горячей воды. Хранить масляную смесь желательно в холодильнике не больше 6 месяцев.

Сбор здоровья и долголетия

Тибетский сбор здоровья и долголетия включает зверобой, березовые почки, бессмертник, ромашку и мед. Данный рецепт является одним из самых лучших, так как способен показывать следующие результаты:

  • организм очищается от токсинов;
  • предотвращается образование камней в почках;
  • обмен веществ заметно улучшается;
  • повышается эластичность суставов;
  • улучшается работа сердца;
  • происходит интенсивное очищение сосудов;
  • восстанавливается и улучшается зрение.

Приготовление и использование

  1. Готовим вечером. В емкости соединяем по 100 г травы зверобоя, бессмертника, березовых почек и цветков ромашки. Травы перемалываем.
  2. Отделяем столовую ложку полученного сбора и перекладываем в стеклянную банку. Заливаем 500 мл крутого кипятка, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
  3. С утра выпиваем чашку готового настоя и заедаем столовой ложкой свежего меда. Ждем около часа и допиваем оставшуюся порцию настоя.

Важно! Между приемами настоя есть нельзя. Завтракают только через час после употребления второй порции!

От хруста в шее и боли в пояснице

Тибетцы знают еще один рецепт отличного очищения организма, в результате которого полностью проходят боли в области поясницы и исчезает хруст в шее. А помогает в этом самый обычный белый рис.

  1. Сколько необходимо риса? Его порция будет зависеть от вашего возраста – на каждый год берется 1 столовая ложка продукта.
  2. Пересыпаем рис в стеклянную емкость.
  3. Кипятим воду, остужаем ее до теплого состояния и заливаем рис. Вода должна покрывать рис на несколько сантиметров.
  4. Закрываем емкость и отправляем в холодильник. Оставляем на ночь.
  5. Утром сливаем всю жидкость, отделяем столовую ложку риса (с горкой!) и отправляем в отдельную кастрюлю с водой.
  6. Варим эту порцию риса около 4 минут и сразу же съедаем.

Важно! Рисовую кашу необходимо варить в чистой воде без добавления соли, масла и прочих ингредиентов. Употребляют готовую кашу исключительно на голодный желудок и обязательно до 07.30!

Оставшийся в банке рис вновь заливаем теплой кипяченой водой и отправляем в холодильник. Курс лечения длится до тех пор, пока в банке не закончится весь рис.

Секрет высокой эффективности тибетских рецептов

Абсолютно все тибетские рецепты молодости и долголетия содержат исключительно натуральные ингредиенты и при этом каждый из них оказывает огромную пользу нашему организму.

Все эти продукты невероятно полезны для нашего организма и при этом каждый из них работает максимально эффективно. А если правильно их соединить, то можно получить множество рецептов для крепкого здоровья и долголетья.



Похожие публикации